fotos
AVISO DE PRIVACIDAD

Estimado Cliente o Usuario:

Conforme a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo "Ley") Ferrocarril Mexicano, S.A. de C.V., (en adelante "Ferromex"), con domicilio en Bosques de Ciruelos número 99, Colonia Bosques de las Lomas, Delegación Miguel Hidalgo, México, D.F., C.P. 11700,en cumplimiento de la obligación a cargo de "Ferromex" (y/o ChepeŽ) de proteger los Datos Personales de sus clientes y beneficiarios de sus productos y servicios, hace de su conocimiento lo siguiente:

Finalidades del tratamiento de los Datos Personales de clientes o usuarios.

Los Datos Personales y Financieros que le son solicitados, serán tratados con las siguientes finalidades:


LosDatos Personales de menores de edad, personas en estado de interdicción y con capacidades diferentes, serán tratados con la finalidad primaria de proveer los servicios al amparo de su compra.

Contenido de los Datos Personales, privacidad y protección.

De conformidad con la Ley, se entiende por "Datos Personales" cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable, en dicho sentido, para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes Datos Personales:

Le informamos que es de nuestro especial interés cuidar los Datos Personales de los menores de edad, personas en estado de interdicción y capacidades diferentes, en términos de la ley y a través del establecimiento de las siguientes medidas específicas:

En todo caso, "Ferromex" solo podrá realizar el tratamiento de Datos Personales de menores de edad, personas en estado de interdicción y con capacidades diferentes, siguientes:

"Ferromex"velará en todo momento por el uso adecuado de los Datos Personales de menores de edad, personas en estado de interdicción y con capacidades diferentes, y sólo realizará el tratamiento respetando la normatividad aplicable y asegurando el respeto de sus derechos fundamentales."Ferromex" no recolecta Datos Personales provenientes de Usuarios o Clientes menores de 13 (trece) aņos de edad residentes de los Estados Unidos de Norteamérica y sus territorios.

"Ferromex" tratará los Datos Personales por el tiempo que sea necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad y/o de conformidad con lo que establezcan las disposiciones legales aplicables

Los Datos Personales proporcionados a "Ferromex"serán tratados, resguardados y administrados por este, en términos de lo dispuesto en la legislación aplicable de la República Mexicana, en tal sentido, nos comprometemos a salvaguardar tal información bajo los principios de lealtad y responsabilidad.

Los Datos Personales que se recaban, serán conservados por un periodo de 10 aņos en medios electrónicos (tomando en consideración aspectos administrativos, contables, fiscales y jurídicos), después de la conclusión de la relación comercial sostenida y posteriormente serán descartados a efecto de evitar un tratamiento indebido de los mismos, con fundamento en el artículo 11, segundo párrafo de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

El titular de los datos al registrarse otorga su pleno consentimiento libre y voluntariamente de proporcionar los Datos Personales que le sean requeridos, en el entendido de que si el usuario decidiera no proporcionar información obligatoria, este no podrá acceder a los servicios que efectivamente requiere dicha información, sin embargo, podrá tener acceso a todos los demás servicios que no requieran dicha Información. "Ferromex"en ningún caso y bajo ninguna circunstancia almacena información de Datos Personales sensibles como origen racial, étnico, estado de salud actual, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual, entre otros.

Al dar su consentimiento para la transferencia de Datos Personales el titular de los mismos reconoce y acepta que"Ferromex"podrá hacer uso de la información internamente. "Ferromex" también recolectará información que es derivada de los gustos, preferencias y en general de la utilización que hacen los usuarios respecto de los servicios. Dicha información derivada, al igual que la Información personal que el titular proporcione, podrá ser utilizada para diversos objetivos comerciales, como lo es el proporcionar datos estadísticos internos, conducir investigaciones de mercadeo y otras actividades o promociones que "Ferromex"considere apropiadas. "Ferromex"también podrá revelar información cuando por mandato de ley y/o de autoridad competente le fuere requerido o por considerar de buena fe que dicha revelación es necesaria para: I) cumplir con procesos legales; II) responder reclamaciones que involucren cualquier Contenido que menoscabe derechos de terceros o; III) proteger los derechos, la propiedad, o la seguridad de "Ferromex", sus Clientes o Usuarios y el público en general.

Responsabilidad sobre el uso de la Información Financiera.

"Ferromex"podrá utilizar su información financiera para verificar que cumpla con los requisitos que contemplan las instituciones financieras del país, para realizar ventas y otras transacciones en este Sitio de manera eficiente, para entregar los bienes y servicios que ha solicitado, para inscribirlo en programas de descuento, reembolso y otros programas en los cuales el cliente o usuario elige participar y para llevar a cabo aseguramiento de calidad. En algunos casos podemos utilizar, y consecuentemente podemos proporcionar a proveedores de servicios, su información financiera para ayudarnos a realizar algunas de estas tareas. En tales casos, "Ferromex" requerirá a los proveedores de servicios que establezcan acuerdos en cuanto al manejo confidencial de su información que deberá de ser igual cuando memos al tratamiento que le da "Ferromex"a la misma.

Podríamos revelar información financiera específica cuando determinemos que tal revelación puede ser útil para cumplir con la ley, para cooperar con o buscar asistencia por parte de autoridades de seguridad pública o para proteger los intereses o seguridad de "Ferromex"o de los otros visitantes al Sitio www.chepe.com.mxo usuarios de servicios o productos proporcionados por "Ferromex"o para participar conjuntamente con otras entidades en actividades contra el fraude. También, su información financiera podrá ser suministrada a terceros en el caso de una transferencia de propiedad o de bienes, o en un proceso de quiebra de "Ferromex". "Ferromex" no es responsable de cualquier otra divulgación de su información financiera por parte de un tercero con quien "Ferromex"tenga permitido divulgar su información financiera bajo este aviso de privacidad.

"Ferromex" no es responsable de cualquier uso o divulgación de su información financiera por parte de un tercero con quien "Ferromex" tenga permitido divulgar su información financiera bajo este aviso de privacidad.

Medios para ejercer los derechos "ARCO" y revocación del consentimiento:

Podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición contenidos en la "Ley", así como para limitar su uso y divulgación, enviando un correo electrónico a la siguiente dirección electrónica chepe@ferromex.mx, en el cual deberá indicar su solicitud y los datos necesarios como son Nombre completo (nombre o nombres y apellido o apellidos), anexando una versión digitalizada de la identificación oficial (escaneo), teléfono y dirección física o electrónica para fines de notificaciones relacionadas al caso, esta información será resguardada bajo la misma ley..

Una vez recibida su solicitud, "Ferromex"podrá solicitarle en un periodo no mayor a 10 (diez) días hábiles, la información y/o documentación necesaria para su seguimiento, así como para la acreditación de su identidad, de acuerdo a los términos que marca la Legislación. Por lo que contará con 10 (diez) días hábiles posteriores a su recepción, para atender este requerimiento. De lo contrario su solicitud se tendrá por no presentada.

Asimismo, en un plazo posterior de 20 (veinte) días hábiles "Ferromex"emitirá una resolución, la cual le será notificada por los medios de contacto que haya establecido en su solicitud. Una vez emitida la resolución y en caso de que la misma sea procedente (parcial o totalmente), "Ferromex" contará con 15 (quince) días hábiles para adoptar dicha resolución.

Los términos y plazos indicados en los párrafos anteriores, podrán ser ampliados una sola vez en caso de ser necesario y se le deberá notificar a través de los medios de contacto que haya establecido.

La revocación y el ejercicio de los Derechos "ARCO" serán gratuitos, debiendo usted cubrir únicamente los gastos justificados de envío, o el costo de reproducción en copias u otros formatos establecidos en su solicitud.

Asimismo, le informamos que le asiste su derecho para acudir ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos en caso de considerar que su derecho a la protección de Datos Personales ha sido vulnerado. Para mayor información visite www.ifai.org.mx.

Uso de "cookies",WebBeacons o tecnologías similares o análogas

"Ferromex" podrá contratar a uno o varios terceros como proveedores de servicios seleccionados para manejar y administrar tanto este Portal como los Datos Personales que se recaba a través de éste, o de cualquier otro medio distinto; por lo que, podría incluso transferirlos a dicho(s) tercero(s) sin un fin comercial.

Los Datos Personales que usted proporciona a "Ferromex" podrán compilarse y fijarse en una base de datos propiedad exclusiva de "Ferromex". "Ferromex" puede utilizar "cookies" o tecnologías similares para confirmar su identificación, personalizar su acceso a este Portal y revisar su uso, con el solo propósito de mejorar su navegación y sus condiciones de funcionalidad, por lo tanto, "Ferromex" no recaba mediante el uso de cookies" o tecnologías similaresDatos Personales de los usuarios que no sean proporcionados por este o sin su consentimiento. Este Portal tiene ligas a otros sitios externos, de los cuales el contenido y políticas de privacidad no son responsabilidad de "Ferromex", por lo que el usuario, en su caso, quedará sujeto a las políticas de privacidad de aquellos otros sitios, sin responsabilidad alguna a cargo de "Ferromex".

"Ferromex" tiene implementadas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para proteger sus datos personales, mismas que igualmente exigimos sean cumplidas por los terceros que "Ferromex" contratacomo proveedores de servicios seleccionados.

Cambios al Aviso de Privacidad y vulneración de seguridad:

"Ferromex" tiene el derecho de efectuar cualquier cambio o modificación al Aviso de Privacidad. Tales modificaciones, las cuales podrán ser consultadas en las páginas de internet: www.chepe.mx y/o www.ferromex.mx.

En caso de que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de sus Datos Personales, "Ferromex" lo hará del conocimiento general, a través de la cualquiera de las siguientes páginas de internet: www.chepe.mx y/o www.ferromex.mx, para que tome las medidas correspondientes a fin de resguardar sus derechos.